3年生「高校体験授業(私立・公立)」

2022年10月28日
     実際の高等学校の教師による授業を体験することで、進路選択の見聞を広めるために、「高校体験授業」を開催しました。
     10月7日(金)は、浜松学院、浜松修学舎、浜松開誠館、浜松学芸、浜松聖星、浜松日体、聖隷クリストファー、浜松啓陽の8校の私立高校が来校して、体験授業をしていただきました。
     今日は、天竜高校、浜松西高校、浜松湖東高校、浜松城北工業高校、浜松商業高校、浜北西高校、浜松湖北高校、、浜松市立高校の8校の公立高校が来校して、体験授業をしていただきました。
     3年生は、いよいよ進路決定の時期が迫ってきました。1,2年生はまだまだ先と思っているかもしれませんが、中学校の3年間はとても早く過ぎていきます。いろいろな情報を集めて、進路を決めていきましょう。