2024年4月24日
    風の強い日となりました。今日も子供たちの授業の様子をお伝えします。2時間目は3・4年生がトーンチャイムを使って合奏をしたので校舎内に素敵なトーンチャイムの音が響いていました。5・6年生の音楽も体をいっぱい使って表現していました。まさに音を楽しむ授業です。本年度は、音楽については専科的に同じ教員が音楽を指導しています。
    4月10日に1・2年生の図工について紹介しましたが、作品が完成に近づいていました。
    4年生の理科の様子です。理科支援員さんが理科の授業のサポートをしてくださっています。いつもありがとうございます。
    地域の方よりお花をいただきました。とってもきれいです。玄関も華やかになりました。このアレンジメントには数種類のツツジが使われています。桜の季節が終わり、初夏へと移っていく中で今鮮やかな花を咲かせてくれていますね。季節の花をいただきまして本当にありがとうございました。