2023年4月26日
    今日の午後、第1回学校運営協議会を実施しました。
    学校運営協議会を始める前に、委員の方々に、各教室の授業を参観してもらいました。委員の方々は、子供たちが授業に取り組む様子や校内に貼られている児童の作品や掲示物などを見て回りました。
    その後の協議会では、令和4年度の活動内容報告や令和5年度の学校運営基本方針、いじめ防止基本方針の説明、今後の活動方針についての熟議などを行いました。
    学校運営協議委員の方々からの御意見を今後の教育活動や学習ボランティア活動などに生かしていきたいと思います。次回は、7月に第2回運営協議会を実施する予定です。

今後、教育活動を進めながら、対象となる学年の保護者様に学習ボランティアの募集を行うことがあるかと思いますが、今後も光明小学校の教育活動(コミュニティースクールの活動)への御理解・御協力をよろしくお願いします。