明日は…

2023年4月21日
    今週も気が付けば、金曜日となりました。
    各教科の学習も本格的にスタートしました。

写真は、今週行った6年生理科の学習の様子の一部です。6年生の子供たちは、「ものの燃え方」についての学習を進めています。ものが燃えるには、空気(の出入り)が必要なことや空気には酸素や窒素、二酸化炭素などが含まれており、酸素はものを燃やすはたらきがあることなどを実験を通して確認しました。
    さて、明日は土曜日ですが、授業参観会日となっています。子供たちが学習に取り組む様子をぜひ、御覧ください。なお、参観会のあと、PTA総会、引き渡し訓練を予定しています。2校時に参観会、3校時の時間にPTA総会、その後、引き渡し訓練の流れとなります。

明日の授業参観、PTA総会、引き渡し訓練への御参加、よろしくお願いします。
    ※明日の参観会、PTA総会の詳細については、事前に連絡した文書(さくら連絡網メール)にて御確認ください。