2月最終日!

2023年2月28日
    気が付けば2月も終わりを迎えました。明日から3月です。
    春の訪れが少しずつ、近づいてきているように感じます。
    さて、今日は、2月のブログで紹介できなかった内容を紹介します。

【1年生 昔のあそび】
    2月16日(木)に、1年生の子供たちがボランティアの方々と昔のあそびを体験しました。コミュニティ―スクールの取組の一つとしてボランティアの方を募りました。当日は、10人近くのボランティア方が来校され、1年生の子供たちと昔のあそびを通してふれ合いました。写真はその時の様子です。ボランティアへの御協力、ありがとうございました。
    【学校運営協議会】
    2月17日(金)に、第4回学校運営協議会を開催しました。協議委員の方々に5時間目の授業を参観していただき、その後、今年度の教育活動についての振り返り、反省を行いました。その後、協議委員の方々に今年度の活動に対する自己評価をしていただきました。また、校長先生より、来年度の学校運営基本方針の概要説明があり、承認をいただきました。今年度の学校運営協議会への御協力、ありがとうございました。