2023年2月27日
    気が付けば、2月最終週となり、水曜日から3月に入ります。
    今の学年・学級で過ごす日も残りわずかとなります。
    一日一日を大切に生活するようにしましょう!

さて、今日は先週金曜日に行なわれた「6年生を送る会」の様子を紹介します。5年生が中心となって、計画的に会の準備や運営をしてくれました。会場は、とても華やかに思い出の写真や花飾り、6年生への言葉などが掲示されていました。
    6年生が入場した後、はじめの言葉があり、学年ごと順番に、6年生へ向けた出し物発表がありました。縦割りグループ(清掃グループ)からのメッセージカードプレゼントや歌のプレゼント、思い出クイズなどがありました。また、委員会の引き継ぎ式も行われ、その後、6年生の思い出アルバムが上映されました。
    感染症予防の観点から、参加者のマスク着用、会場内の換気などを徹底し、短時間で会を実施しました。6年生の子供たちにとって、思い出に残る素敵な会となったと思います。5年生のみなさん、この日に向けた準備や当日の運営などありがとうございました。心が温まる素敵な時間を過ごすことができました。