2023年2月16日
    先日、朝のさわやかタイムの時間に、朝会を実施しました。感染症予防対策を講じながら、体育館にて短時間で実施しました。

朝会が始まる前に、図工(子どもの市展)と国語(標語)に関する表彰児童の紹介がありました。紹介された子供たちは、昼休みに校長室にて賞状を受け取りました。
    はじめに、委員長(6年生代表児童)による朝の挨拶がありました。その後、校長先生から図書室の本の内容を紹介しながら、命の大切さについての話がありました。子供たちは、校長先生の話を静かに聞いていました。最後に校歌の一番を歌いました。伴奏は5年生の子供が担当しました。緊張する中、立派に校歌の伴奏をしてくれました。
    朝会での校長先生の話をこれからの学習や生活に生かしていきましょう!

全国的に感染症発生者数が減少傾向にありますが、引き続き、感染症予防対策を心掛けながら生活するようにしましょう。御家庭におかれましても、お子さんへの手洗い、うがいなどの声掛けや御自宅の換気、日々の体温測定、健康記録表の記入など、引き続きよろしくお願いします。