長縄大会 ~1・2年生の様子~

2023年1月25日
    「長縄大会特集」初回の今日は、1・2年生の様子を紹介します。

1年生は、先生(職員)が縄を回し、子供たちは先生が回す縄の動きをよく見ながら、縄に引っ掛からないように気を付けて、縄を跳び越えていました。どの子もやる気をもって、長縄跳びに取り組んでいました。1年生の皆さん、よく頑張りましたね。
    2年生は、子供たちが縄を回し、「はい、はい、はい」と声でリズムを取りながら連続で縄を跳び越えることができるように、頑張って長縄跳びに取り組みました。1年生の時と比べると、縄のリズム、跳ぶリズムがある程度速くなっていました。2年生の皆さん、協力して長縄跳びに取り組むことができましたね!
    合計の結果が「金賞」の学級もありました!おめでとうございます!!

明日は、3・4年生の様子を紹介します。
    明日のブログもお楽しみに!