令和4年度卒園式

2023年3月15日
    今日は卒園式です。園庭のサクラの花も咲き始め、子供たちの晴れの日を祝福しているようです。
    「ハイ」と大きな声で返事をして、園長先生から修了証書をいただきました。どの子も成長した姿をお家の方に見ていただくことができました。
    三年間の思い出と卒園する今の気持ちをこめた「お別れの言葉 卒園の歌」。言葉や歌声を聞きながら、会場にいる人みんなが子供たちの三年間の成長を思い浮かべます。
    支えてくれたお家の方へ卒園児から感謝の花束が贈られました。思わず涙がこぼれます。
    感動の卒園式が終わりました。子供たちも緊張から解き放たれ、すがすがしい表情をしています。最後にみんなで記念写真を撮りました。4月からは1年生、みんなそれぞれの活躍を願っています。たまには幼稚園にも元気な顔を見せに来てね