2023年8月31日
    1時間目,2学期の始業式を行いました。今回もリモートでの実施になりました。最初に各学年代表の生徒による「2学期の抱負」が発表されました。2学期は,「虹色文化発表会」と「体育祭」という大きな行事が予定されていますが,それぞれの学年のとらえ方の違いがはっきりとしています。続いて校長先生からは,行事を通しての成長が楽しみであるというお話がありました。始業式終了後には,各種大会やコンクールの表彰が行われました。賞状は各教室で授与されました。特に部活動での活躍は素晴らしく,県大会・東海大会・全国大会と,「北浜中学校」の名前が広まりました。またひとつ伝統が加わりました。今日から始まる2学期も,「日本一幸せな北浜中学校」に向けてチームとして努力を重ねていきましょう。