修学旅行⑤

2023年11月24日
    今日は修学旅行2日目のBコースを紹介します。
    途中で大雨が降ってきて、みんな大変でしたが、とても充実していました。
    浅草で楽しむことができました。
    Cコースの様子です。
    スモールワールズは、現代や近未来の世界が、ミニチュアで表されています。その様子は、本物そっくりで驚きます。
    この二つもミニチュアの世界です。本物のお店ではありません。
    その後食事をし、浅草に行きました。
    天候はあまりよくありませんでしたが、それぞれのコース、とても充実したものでした。
    その後、コースごとに学校へ向かいました。

学校に到着後、終わりの会を行いましたが、最後まで、たいへんすばらしい姿でした。
    また、お忙しい中、出迎えてくださった保護者の皆様には感謝します。
    ※保護者の皆様のご理解とご協力のおかげで、修学旅行に全児童が参加できました。ありがとうございました。
    ※6年生の 時間厳守し、集合できる姿、場に合った行動をする姿、感謝の気持ちを忘れない行動、友達をいたわる言葉掛けなど、どの姿も大変すばらしい子供たちでした。