2023年6月

• HEROの姿がいっぱい

2023年6月14日
      今日の中で、HEROがたくさんいましたので、紹介します。
      授業をとても真剣に受けているお友達です。

さらに、休み時間や清掃中も、よい姿がいっぱいです。
      お手本となる姿は、北浜小のHEROです。
      HEROを増やしたいですね。
    • お客様が見えました!

2023年6月13日
        今日はも浜北区内の校長先生方が、授業の様子を見に来ました。
        みんな立派に授業を受けていました
        そして、午後は幼稚園や保育園の先生方が1年生を見に来ました。
        1年生は、大変集中して授業を受けていました。
      • 今日の北浜小の清掃と委員会の様子を紹介します。
        まずは、清掃です。北浜小の子供たちは、とても働き者です。
        委員会活動の様子です。
        今年度は、委員会ごとに集会を計画しています。楽しみですね。

最後に中庭の様子です。夏に向けて、花壇づくりが始まりますよ。
      • 今日は、浜松市教育委員会の方が北浜小にいらっしゃいました。
        学校の様子を見ていただきました。
        指導主事の先生から、「北浜小の子供たちは、明るく素直で、一生懸命授業を頑張っている子供たちですね。」とほめていただきました。
        みんな、本当に集中した1時間でしたね。
      • 学びの充実

2023年6月6日
          6月に入り、学習も充実期。体験学習や校外学習がぐっと増えました。
          2年生は、学区体験、3年生は北浜小の歴史を調べています。
          そのほかの活動も大変充実しています。
          また、交通安全を語る会もありました。
          警察署の方や保護者の方も見えて、1時間の会がとても有意義でした。
        • 6月になりました。生活のめあてが変わりました。
          どこのクラスも、いいクラスになりますね。

さて、今日は1年生でさつまいも植えがあったり、6年生で法について学習出前講座がありました。
          他の学年も、熱心に学習をしています。
          どのクラスも、とても頑張っていますね。

児童会の子供たちが、HEROプロジェクトの準備をしています。
          今週も頑張りましょう。
        • 今日から6月!!

2023年6月1日
            今日から6月です。少し蒸し暑い日になりました。でも、みんなは、元気に頑張っています。
            昼休みも先生にインタビューしたり表彰があったり、忙しいです。
            また、授業も一生懸命行う子供たちでいっぱいです。
            アップとルーズの学習を生かして、優勝旗をアップとルーズの写真を撮っています。

そして、部活も始まりました。
            みんな一生懸命ですね。きらきら光っていますよ。