2023年2月

• 2月も頑張ります

2023年2月6日
      今日は暖かな一日でした。立春も過ぎて、春も近いですね。
      さて、授業の様子です。
      さあ、学年のまとめです。
      みんな、すくすく伸びていこうね。
    • 毎週木曜日は、読み聞かせの日です。みんなとても楽しみにしています。
      美しい本、名作との出会いなど、読み聞かせはいいですね。

さて、北浜小の中庭と掲示板の様子です。
      いいでしょ??
      昼休みには代表委員会がありました。3年ぶりに開かれました。各学年や各学級の意見を代表児童が発表したり、協議したりします。

さすが、5年生が上手に司会をし、意見をまとめていました。
      頼りになりますね。
      3月に行われる6年生を送る会が楽しみです。
    • 今日は、3年ぶりに朝会を行いました。みんなすばらしい集合でした。

さて、授業の様子です。今日も底冷えの日でしたが、みんな元気です。
      どの学年も、どの教科の勉強も頑張っています。

最後に紹介するのは、図書室の掲示の様子です。折り紙できれいに昆虫や花、恐竜を作ってくれたので、本の近くに飾りました。素敵ですね。