2022年5月25日
    1年生図画工作科。折り紙でできた作品に、興味津々。よく話を聴いていました。
    5組算数科。ブロックを使用して、計算にやり方を考えていました。
    4組テストの真っ最中。
    2年生算数科。繰り下がりのある2桁同士の引き算を筆算を使って正しく計算してました。
    4年生学級活動。学級での生活や友達との関係づくりについて、意見を出し合い、どうしていくのかを考えあっていました。「価値ある問い」「意味ある対話」となっています。
    5年生算数科。練習問題でスキルアップ。ミニ先生が〇付けをしていました。
    3年生国語科。漢字ドリルでスキルアップ!「書く」ことは大切な学習です。
    3年生、教育実習生による道徳家の授業。子供たちはたくさん考えを発表していました。
    5年生家庭科。調理器具のつき方の説明。ピラーにhジャガイモの目が取れる部分があることに、何やら感心ムード。
    6年生スポフェス「盛り上げ隊」の練習。まるで夏空。6年生の気合の入った声がグラウンドに響き渡ります。マスクは着用、距離を十分にとり、「盛り上げよう」の気持ちを各学年団に伝えます。一歩前進です。

/ 本日: 昨日: