2022年5月23日
    今日は暑すぎるくらいのいい天気。湿度が低くカラッとした感じです。
    いい笑顔。
    ALTも一緒にサッカー!!
    おぉ!竹馬、上手!
    一輪車グループ、練習に一生懸命でした。
    少し風の強い日でした。時折旗が揚降ロープから外れてしまいます。
    遊具広場でもたくさんの子たちが遊んでいました。
    実習生たちも一緒に遊んでいました。
    こちらドッジボールでも。子供たちによい思い出ができます。ありがとう。
    スポフェスでは、6年生が各学年団ごとに「気合」入れを行うそうです。練習に大忙しです。
    4年生、昼休みにも、練習に余念がありません。
    5年生図画工作科の作品仕上げ。左右の構図の違いがはっきりとしている作品になってました。
    5組国語科。説明文の構成の学習。まずは段落分けから。
    3年生国語科。接続語を使って作文練習。
    4年生国語科。メモの取り方等の学習。子供たちから取り方のポイントがたくさん出されました。
    3年生算数科。3桁同士、百の位に繰り上がりのある計算学習。筆算で正しく計算できていました。
    56年生体育科、表現運動。仕上がった様子です。動きに緩急のあるすてきな表現となっていました。

/ 本日: 昨日: