2024年3月18日
     今日は笠井小学校の卒業式でした。
     6年生83名が、小学校を巣立つ記念すべき日です。
     風は強いですが、空は清々しいまでの青空です。83名の前途を祝福してくれているかのようでしたsad
     厳かな雰囲気で式が始まり、どの子も少し緊張しているようでしたが、真剣なまなざしで式に臨んでいました。
     「別れの言葉」では、6年間の思いのこもった言葉がたくさん聞かれました。子供たちの成長が感じられる、堂々とした話しぶりでした。
     最後の、「旅立ちの日に」を聞いて、感動で胸が熱くなりましたlaugh
     卒業生の皆さん、この6年間、楽しいこと、頑張ったこと、大変だったこと・・・いろいろな思い出があると思います。
     そのどれもが、今の皆さんを作っています。何一つ、無駄な経験はありません。これからの中学校生活でも、きっと様々な出来事が皆さんを待ち受けていると思います。「なりたい自分」に向かって、周囲の人と支え合い、努力を続けていってください。そして、日常にあるたくさんの幸せを感じながら、前に進んでいってください。
     ご卒業おめでとうございます。いつまでも応援しています。