全校 修了式・式後の教室の様子

2024年3月15日
     今日は令和5年度の修了式でした。全校児童が体育館に会して式が行われました。
     「児童代表の言葉」では、それぞれの子供たちが、目標に向かって努力を続け、できることを増やしていったことがうかがえる、とても立派な発表でした。最後の「校歌斉唱」では、子供たちの声がよく出ていて、1年間、全校集まって歌ってきた成果が感じられました。
     式の後のそれぞれの教室の様子です。
     担任の先生から一人一人の子供たちに、頑張ったことや成長したところを伝えながら「かがやき」を渡す姿、黒板に1年間の写真や寄せ書き、担任の先生からのメッセージが貼られている教室、先生からメッセージカードをもらって喜ぶ子供たちの姿、1年間の思い出をまとめたスライドショーに見入る姿・・・先生方の子供たちへの愛情、子供たちの今のクラスに対する愛情が感じられる場面が見られ、うれしく思いました。
     全校の皆さん、1年間本当に頑張りましたねsad
     この1年間の頑張りを自信にして、次の学年でも、「なりたい自分」に向かって努力を続けていってくださいねsad
     保護者の皆様、笠井小の教育活動への御支援、御協力を賜り、ありがとうございました。