「お楽しみ会」の様子

2024年3月14日
     いよいよ修了式を明日に控えて、各学級では「お楽しみ会」が大盛況でした。
     ぽかぽかと暖かい日差しの中、たくさんの学級が運動場で、学級遊びを楽しんでいました。
     学級全員で、サッカーを楽しむ学級、「天国ドッジボール」?という、新しい形のドッジボールを楽しむ学級、先生も入ってドッジボールを楽しむ学級など、自分たちで決めた遊びを力一杯楽しんでいました。
     1年生は、6年生と鬼ごっこをしていました。1年生は、6年生の足の速いお兄さんを当てたくて、一生懸命追いかけます。6年生は、それを優しく後ずさりしながら逃げていましたsad微笑ましい光景ですsad
     全校の皆さん、今年同じクラスになった友達と、楽しい思い出を作ることができましたね。
     転校してしまう友達もいますが、笠井小での楽しい思い出を忘れないでくださいね。