6年生 ライオンズ賞表彰・卒業プレゼント

2024年3月12日
     6年生は、18日(月)の卒業式に向けて、練習に励んでいます。練習の時間を使って、ライオンズ賞の表彰式が行われました。毎年、日頃からみんなのために頑張っている子供たちをライオンズクラブが表彰してくださっています。笠井小では6年生の中から、各学級2名ずつ表彰者を選んでいます。本年度は、学級の子供たちの意見を聞き、表彰者を決定し、校長がライオンズクラブの方々に代わって表彰しました。

また、午後には地域の方が見えて、6年生の子供たちに、折り紙の素敵なプレゼントをくださいました。6年生全員分の「ミニランドセル」を作ってくださったそうです。プレゼントを見た6年生から、「わあ、すごい!」「かわいい。」などの声が挙がりましたsad
     代表の子供たちが受け取り、全員には後日、色の希望等を調整して渡す予定です。
     6年生の皆さん、いよいよ卒業が近づきましたね。実感は湧いてきましたか?
     地域の方々も、皆さんの頑張りを認め、卒業を心からお祝いしてくださっています。皆さんは地域の宝です。大切にされているのですよsad
     これまでお世話になったことを忘れず、さらに成長した暁には、地域に貢献できる人になっていけるといいですねsad
     地域の皆様、本当にありがとうございました。