「まほうのふね」イベント

2023年10月6日
     1,2年生とふじ組、にじ組の皆さんを対象に、「まほうのふね」のイベントが行われました。
     「まほうのふね」とは、笠井小学校に来てくださっている読み聞かせの皆さんです。普段は朝活動の時間に、順番に学級を回って読み聞かせをしてくださっています。
     今日は、体育館にいろいろなセットを用意してくださり、わくわくするようなお話をしてくださいましたsad
     子供たちは、お話の世界に引き込まれ、目を輝かせながら聴くことができました。
     「まほうのふね」の皆様、本日はありがとうございました。
     お話を聴いた皆さん、好きな本を夢中になって読むのも、お話を読んでもらうのも、どちらも楽しいですねsad
     とても素敵な体験ができましたねsad