2学期間 ありがとうございました!

2022年12月22日
    終業式がありました。
    その中で、3人の子供たちが、児童代表の言葉を発表してくれました。とてもしっかりとした発表で、2学期の子供たちの成長の証を見る思いがしました。みなさんの発表は、全校の友達にしっかりと届きましたよ。
    そして、式の後には表彰を行いました。とても素晴らしい賞を、多くの子供たちが受賞することができました。様々な方面で活躍する子供たちを、誇りに思います。

2学期間、伊佐見小学校の教育に、温かい御支援を多くの方からいただきました。ありがとうございました。おかげで、子供たちの成長を実感できる2学期となりました。どうか、安全に気を付けて、温かく明るいよいお年をお迎えください。2023年も変わらぬ御支援をよろしくお願いいたします。

「ちがいを ちからにかえる 伊佐見の子」

児童代表の言葉を発表した子供たち
    とてもしっかりと、思いをみんなに伝えることができましたね。
    成長した姿を見せてくれて、ありがとう。
    こんなにたくさんの子供たちが、素晴らしい賞を受賞しました。みんな、やるなぁ!
    冬休みの生活についてお話がありました。たくさんの怪獣が出てきたね!
    わたしからは、子供たちがいろいろな挑戦をしてきたこと、その挑戦が成長につながっていることを話しました。「小さな挑戦の積み重ねが 大きな飛躍につながる」のですよ!
    よいお年をお迎えください。1月6日(金)には、元気な笑顔のみなさんと会えるのを楽しみにしています。