今日で1学期が終わります!

2022年7月20日
     1学期最終日、今日は終業式がありました。式では1・3・5年生の代表による「頑張ったことの発表」がありました。発表では、「挨拶を頑張ったら、いいことがたくさんあった。」「友達に優しくしたら、ありがとうって言ってくれてとてもうれしかった。」「臨海学校や委員会活動など、任された仕事を責任もってやったら、とてもやりがいを感じることができた。」などの話がありました。代表らしく落ち着いて、はっきりした声で話すごとができ、大変感心しました。
     私からは、「ちがいをちからにかえる」について話しました。2学期も「違いを受け止め、互いのよさを認め、よさを生かして」いくことのできる子供を目指します。
     本年度の1学期は、多くの保護者・地域、他団体の方に御協力いただくことができました。おかげをもちまして、子供たちの学びが大変充実したものとなりました。ありがとうございました。
    代表児童による、「がんばったこと」の発表
    あいさつっていいよね!もっともっと広がっていくといいね。あいさつの輪
    優しい気持ちは、きっと友達に伝わっているよ。
    さすが上級生です。落ち着いて話ができました。これからも、学校のリーダーとしての活躍を期待してます!
    生徒指導からは、休み中に気を付ける5つの怪獣について話がありました。
    環境美化委員会によるピカピカ大作戦!MVPにたくさんの子供たちの名前があって、いいね!
    若草1組 野菜を届けてくれました!大収穫よかったね!野菜をありがとう!
    若草2組 タブレットを使って写真の紹介を作ります。すごい! 昨日は野菜をありがとう!
    5年生 30分間回泳の練習 本番に向けて頑張れ!自分に挑戦する。そのことが大切です!
    4年生 お楽しみ会
    ビンゴで商品が当たる!いいな!
    こちらも、お楽しみ会
    これは、ゼスチャークイズですね。よく分かるなぁ~!
    いよいよ明日からは夏休み!
    休み前の最終確認です!
    3年生の作品 なんとなく心引かれるものがありますね。いいね!

/ 本日: 昨日: