7月7日(木)の給食
〇中華めん
〇牛乳
〇五目ラーメン
〇揚げぎょうざ
〇キャベツとチンゲンサイの炒め物
〇はちみつレモンゼリー
ラーメンは中国語で「引っ張る」という意味の言葉から名付けられたと言われています。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代のころです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているため、様々な食材をバランスよくとることができます。
給食のラーメンは、塩分が計算されているため、汁までおいしく味わうことができます。
〇中華めん
〇牛乳
〇五目ラーメン
〇揚げぎょうざ
〇キャベツとチンゲンサイの炒め物
〇はちみつレモンゼリー
ラーメンは中国語で「引っ張る」という意味の言葉から名付けられたと言われています。
日本の店で本格的に出されるようになったのは明治時代のころです。
給食のラーメンは、さば節とブイヨンの2種類のだしを使ったしょうゆ味のラーメンです。
具材をたっぷりと使っているため、様々な食材をバランスよくとることができます。
給食のラーメンは、塩分が計算されているため、汁までおいしく味わうことができます。