4年生 順調にスタートしました。みんな真剣に授業に取り組んでいます!

2024年5月7日
    4年生がスタートしました。
    子供たちは元気に活動しています。各学級での子供たちの様子をお知らせします。

【4年1組】絵の具でゆめもよう
    デカルコマニーという転写の技法で、おもしろい模様をたくさん作りました。絵の具をつけた画用紙を1度閉じて、開くときのみんなのワクワクした顔が印象的でした。

【4年2組】ソーラン節
    体育の授業でソーラン節を踊りました。久しぶりのソーラン節で忘れてしまっているところがありましたが、何度も練習するうちに思い出してきました。最後はみんな元気に楽しくソーラン節を踊ることができました。運動会が楽しみです。

【4年3組】春の楽しみ
    国語科「春の楽しみ」の学習を行いました。春の行事や食べ物、生き物など、春に関係する言葉集めをし、グループで交流しました。春を感じる言葉をたくさん集めることができました。

いろんな塗り方に挑戦してみました
    きれいな模様ができました
    元気に楽しく踊りました
    今年は昨年よりもキレキレに踊れるように