楽しく学校生活を送っています♪

2023年5月1日
    1年生が入野小に入学して、早いもので3週間が経ちました。
    今日は、1年生の学校生活を紹介したいと思います!
    自己紹介をしている様子ですwink
    みんなで輪になって、自分の名前と好きなものを言いました。
    みんな元気よく自己紹介をすることができました
    友達のことを知って、にこにこ笑顔になっていましたsmileyこれからの学校生活、みんなで明るく過ごしていきましょう!
    続いて、図書室ガイダンスの様子です。
    1年生には、本を読むことが好きな子がたくさんいます!
    ガイダンスでは、図書室での過ごし方、本の借り方を教わりました。
    毎日、20分休みになると、元気よく図書室へ向かっていますsurprise
    読書に親しんで、いろいろなことを覚えてくださいね
    図工では、「ひもひもねんど」の学習をしています。
    新品のねんどを柔らかくするために、ねんど体操をしました!
    ねんどをちぎったり丸めたりしました。

次に、ねんどをの伸ばしてひもにしました!
    どんなもの作ろうかな~、と考えています
    イメージをふくらませて、楽しく作品作りをしましょうねsad
    待ちに待った、給食の時間ですwink
    「入野小の給食って、おいしい~~!!」と大喜びの1年生。
    給食当番の仕事にも、慣れてきたみたいです。
    たくさん食べて、勉強も運動も遊びもがんばりましょう!
    こんな様子で、学校生活を楽しく送っています。
    これからも、みんなで仲良く、なんでもチャレンジしていきましょうねsurprise