生徒会主催イベント

2023年6月29日
    6月27日(火)昼休み 生徒会主催イベントがありました。
    今日は、赤団が対象でした。1年から3年の赤団が集まり、数人のグループをつくり、生徒会執行部からの「お題」にたいして、数人で絵を完成させ、最終回答者がその絵をみて答えを発表しました。
    第1問はどのグループも上手に描けていたので、全グループが正解でした。正解は、「自転車」でした。
    第2問は、スポーツというヒントをもらっていたのですが…難しかったようです。「アイスホッケー」が答えでしたが…。
    第3問は、人物でした。しかし、かなり難しかったようです。正解したグループは無かったようです。答えは「正岡子規」でした。答えを聞いて、「誰それ?」という呟きも聞こえてきました。
    短時間ですが、異学年の交流ができました。