今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくのキムチいため あかしそあえ チンゲンサイのスープ シークアーサーゼリー 」
でした。
キムチは、白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉と人参、しめじ、にらなどの野菜と一緒に炒めました。少し辛めになっていますので食欲がわき、夏バテ防止に最適です。
7月20日 給食
2022年7月20日
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくのキムチいため あかしそあえ チンゲンサイのスープ シークアーサーゼリー 」
でした。
キムチは、白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉と人参、しめじ、にらなどの野菜と一緒に炒めました。少し辛めになっていますので食欲がわき、夏バテ防止に最適です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。