さらば ゴレンジャー

2023年5月26日
    朝の校舎内
    廊下の窓を開けると すうぅっと 爽やかな空気が入ってくる
    気持ちいいんですよっsad

でも・・・
    4階建ての校舎 全部の窓を開けるとなると ひと苦労angel
    最近 窓が開いてるんですよっwink
    あっ 施錠忘れじゃないですよlaugh
    朝登校した生徒たちが 開けてくれてるんですsad

いいでしょぉ~wink 北星生徒たち
    先生方が毎日開けてる姿を見て 何も言わず
    サッと行動できる
    『自分の仕事ではない』からやらない ではなく
    自分のできることなら 人の為になるなら
    相手のことを考えて 進んで行動できるっ frown

さすがっ 北星
    たった「窓を開けた」だけだけど・・・
    朝から ホント ほっこりlaugh  まさに 『情けは人の為ならず』
    こういう小さな 相手を思う気持ち 相手を思って行動する優しさが
    積もり積もって 巡り巡って 全校に広がってく・・・
    すると みんなも 自分も 安心して気持ちよく生活できる日本一の学校
    北星 にあふれて進化中frown

あぁいぃ~がぁ~   いちぃ~ばぁ~ん   ほぉ~くぅせぇ~いぃ~

おっと・・・ 今日のお題は 『さらばゴレンジャー』 だったangel
    3週間の教育実習 本日終了

ゴレンジャーよりを込めて
    アカレンジャー
    3週間ありがとうございました。廊下ですれ違った時や部活動でたくさん話しかけてくれて嬉しかったです!中学校生活楽しんでください!!ありがとうございました。
    ブラックレンジャー
    3週間ありがとうございました。みなさんと一緒に成長できた3週間でした。これからもがんばってください。実はブラックレンジャーが中学生の頃の写真が校内にあるので探してみてください。
    キレンジャー
    あっという間の3週間でした!不安も多くありましたが、みなさんがいつも明るく元気に話しかけてくれたので、とても安心しました。短い間でしたが本当にありがとうございました。みなさんのことも応援しています!
    アオレンジャー
    3週間ありがとうございました。みなさんと一緒に過ごす中で成長することができたと思います。実習が終わっても、みなさんのことを応援してます。短い間でしたが、本当にありがとうございました。
    ピンクレンジャー
    この3週間みなさんと過ごしていく中で、たくさんのことを学ばせてもらいました!3週間、本当にありがとうございました!これからもみなさんのことを応援しています!
    教卵戦隊ゴレンジャー これにて解散mail
    さらば ゴレンジャー
    いい先生になって帰ってきてねぇぇぇ~~~

/ 本日: 昨日: