学習発表会とボランティアさんに感謝する会

2024年2月2日
    今日は学習発表会がありました
    今まで学習した成果を、保護者や地域の方に発表しました。

1・2年生は、音読劇や歌の披露や楽器演奏をしました。
    3年生は、総合的な学習「三ヶ日みかんについて」の発表をしました。
    4年生は、総合的な学習「環境問題について考えよう」の発表をしました。
    5年生は、総合的な学習「福祉について考えよう」の発表をしました。
    6年生は、総合的な学習「SDGsについて考えよう」の発表をしました。
    どの子も今までの学習の成果がわかる、素晴らしい発表でした
    ご参観くださった保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございましたsad
    学習発表会が終わった後は「ボランティアさんに感謝する会」を行いました。
    日頃、様々な場面でご協力していただいているボランティアの皆さんに、感謝の気持ちを伝えました
    今日お越しいただいた方以外にもたくさんのボランティアさんに支えられて、平山小学校は日々の教育活動を行うことができています。
    いつもありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします