「曳馬サーキット駅伝」(3年生)

2023年1月27日
    本日、第一回曳馬サーキット駅伝を行いました。
    駅伝の練習が始まってから、多くの子が自主練習で朝・20分休み・昼休みを使って、校庭で周回走をしていました。
    目標に向かって自主的に取り組む姿に、この一年の成長を感じました。

本番では、どの子も寒さに負けずに、仲間のために最後まであきらめないで走ることができました。
    途中苦しくなった時は、仲間からの声援がパワーになりました。

駅伝が終わった後の絵日記には、「タスキをつなぐことは、心もつなぐこと」や「タスキをつないだら笑顔になった」と書いてある児童が多かったです。今回の駅伝を通して、「仲間のために頑張ること」や「自分一人では乗り越えられないことも仲間がいれば大丈夫」ということを学べたように感じました。

今後も仲間を大切にしながら、色んな事に挑戦していってほしいです。
    スタートしました!
    「頑張れ!」や「いいぞ!」など温かい応援がたくさんありました!
    アンカー勝負だ!
    3位のチーム
    2位のチーム
    1位のチーム

どのチームも頑張りました!