代表委員会~6送会に向けて~

2023年1月20日
    5年生企画委員による、代表委員会を開きました。
    内容は「6年生を送る会のスローガン募集の連絡」です。
    3学期の学級代表、委員会の新委員長と企画委員が出席しました。これから各学級で話し合ってもらいます。

代表委員会のために、司会のセリフを考える・当日の座席を決める・便りを書いて届ける・放送をする など、様々な仕事があることを知り、分担して準備をしてきました。
    終了後、5年生企画委員からは「連絡はしたけれど、内容がしっかり伝わっていない気がした。」「もっとゆっくり話せば伝わったのではないか。」などの反省が出ました。
    5年生が運営する初めての代表委員会。まずは無事に終了できたことだけで花丸です!とっても頑張りました!
    担当教員からは「やってみて、うまくいかなかったところは次に生かしていけばいいんだよ。」という話をしました。

成功体験はもちろん、失敗と気付きも大切にして、最高学年に向けて委員会活動や行事などの特別活動を充実させていきたいと思います。