2022年12月23日
    h4>春野中のキャリア教育

今日で81日間の2学期が終わりとなります。午前には終業式が行われました。

式に先立ち、表彰が行われました。
     人権作文、薬物乱用防止標語、席書コンクール、自由研究(理科)など、多方面での活躍がありました。

2学期の反省は、各学年の代表生徒が堂々とした姿勢で自身の考えを述べました。

校長からは、この冬休み中「家族や周囲の皆さんに感謝の気持ちを伝えること」「規則正しい生活を送ること」などが話されました。
     どの生徒も聞く姿勢がよく、2学期の終わりにふさわしい態度で式に臨みました。
     春野中学校に関わる保護者の皆様、地域の皆様、本当にお世話になり、ありがとうございました。
     3学期は1/6(金)からのスタートとなります。生徒は目標も新に、2023年をスタートさせるものと期待しています。
     来年もこれまでと変わらぬ御支援をお願い申し上げます。

ぜひ、よい年をお迎えください。