地震体験車

2022年10月28日

昨日本校の校庭で、気田幼稚園の園児が地震体験車で地震の体験を行いました。活動が思ったよりスムースに進み、時間に余裕があったので、本校生徒(1年生)も飛び入りで体験をさせていただきました。
     南海トラフ地震を想定した地震体験で、震度6以上の強い揺れに生徒は、手すりにつかまったり床に座り込んだりしていました。

体験後は生徒から「地震についての知識や避難する際の注意点など」の質問がでました。それらに対し浜松市の職員の方は、一つ一つ丁寧にお答えくださいました。
     貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: