2022年10月24日

毎朝、生徒会役員が正門付近にのぼりを立てたり、校旗をポールに掲げたりしてくれています。
    【のぼり】
     春野中の前を通り方にも「春野中の元気を運ぶことができたら…」という思いを込めています。

【校旗】
     先代の校旗は、長年の使用で傷みが激しくなったので、最近新調をしました。気分も新たに、生徒は学校生活に積極的に取り組んでいます。

※ 追伸
     中庭には4本の桜の木がそびえ立っています。春になるときれいな花を咲かせます。しかしこの夏から秋にかけ、数本の枝が自然に折れ、地面に落下することがありました。
     そこで最近業者の方に依頼して、枝の剪定を行っていただきました。
    Before
    After
     とてもすっきりしました。
     来年の春も、美しい花を期待します。

/ 本日: 昨日: