親子クリーン作戦&親子レクリエーション

2023年5月21日
     今日は、親子クリーン作戦と親子レクリエーションを行いました。
     親子クリーン作戦では、各家庭から親子でごみを拾いながら学校へ向かい、学校では草取りをしました。朝早くからの活動でしたが、たくさんの方に参加していただき、学校がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

親子クリーン作戦に引き続き、体育館でPTA主催で親子レクリエーションを行いました。
     今回は、「Let's dancing」で、常葉大学の学生のみなさんから楽しい運動をたくさん紹介していただき、親子で楽しいひとときを過ごしました。

また、今年度は親子レクリエーションの裏で、地域の消防団のみなさんに御協力いただいてプール清掃も実施しました。