2024年1月

• 体力強化月間

2024年1月11日
      浜名小では、1月11日から「体力強化月間」が始まりました。
      寒いこの時期ですが、積極的に体を動かして、体力を向上させようと取り組みます。
      子供たちは、登校して着替えを済ませると、運動場に飛び出てきます。

はじめは少人数だった運動場も、活動の終わりごろにはたくさんの子供たちが走っていました。
      みんな、達成したい目標があるようです。
      健康管理に気を付けながら、充実した活動になるよう、見守っていきます。

• あいさつ運動

2024年1月10日
        3学期はじめての、あいさつ運動です。
        寒い中ですが、たくさんの地域の方が、駆けつけてくださいました。
        子供たちも、元気にあいさつをして登校してきます。
        声を出すと、体も心も温まってくる気がします。
        これからも、安全に気を付けながら、元気いっぱい登校しましょう。
        「さわやかあいさつ」を心掛け、気持ちの良い一日を送りましょう。
      • 本日より、3学期が始まりました。
        寒い朝でしたが、子供たちは、みんな元気に登校してきました。
        始業式では、代表の児童が3学期に頑張りたいことを発表しました。
        勉強・運動・友達と様々な面で、一生懸命取り組んでいこうとする思いが伝わってきました。
        校長からは、47日の短い学期ですが、次の学年への大切な期間であることが伝えられました。
        今やるべきことに、こつこつと確実に取り組んでいくことを大切にしていきましょう。
      • いよいよ、3学期がはじまります。
        準備は整いましたか?
        今年は、辰(龍)年です。
        それにちなんで、担任からのメッセージにも、竜が描かれていました。
        子供たちを迎える準備は整いました。
        あとは、子供たちの元気がしっかりと蓄えられていることを願うばかりです。
        朝、登校したら、どこに竜がいるか探してみてね。
        楽しみにまっています。
      • 2024年は、素晴らしい朝日とともにはじまりましたね。
        浜名小学校も、新しい年を迎えて、いろろと準備が進められていますよ。
        玄関には、干支(えと)の色紙とお正月の花飾りがありました。
        それぞれの学年には、書初めの作品が飾られていました。
        学校内は新年を迎えて、輝いているようです。
        あとは、子供たちが元気いっぱいに登校してくるのを待つだけです。