2023年12月22日
    2学期の終業式を行いました。
    輝いている子の言葉では、1年生、3年生、5年生の児童一名ずつが2学期に頑張ったことを発表してくれました。
    運動会や学びの発表会、委員会で頑張ったこと、日ごろの授業でできるようになったことなど
    はきはきと話すことができていました。
    校長の話では、2学期の活動について振り返りました。
    校外学習や修学旅行で学んだこと、楽しかったことを思い返すことができたのではないでしょうか。

また、席書コンクールやポスターなどで優秀な作品をかいた児童の表彰がありました。
    たくさんの児童が表彰をされており、名前を呼ばれたら良い返事を返すことができていました。
    周りの児童も大きな拍手をおくり、良い表彰式になりました。
    17日間の長めの冬休みが始まります。
    「病気0・非行0」の意識をもちつつ、冬休みを楽しみ、3学期も元気な姿で張り切って登校してくださいね。