学びの発表会③

2023年12月15日
    学びの発表会 1.6年生です。
    1年生は、初めての学びの発表会で緊張した面持ちでした。
    並び方や立ち姿、セリフを覚える、歌を歌うなどたくさんのことを気を付けて発表することができました。
    自分の役割をしっかりと果たして、ほっとした笑顔を見せた児童もいました。
    みんなで力を合わせた練習の成果が、本番でも発揮できたのではないでしょうか。

6年生は社会の歴史に関することをテーマに発表しました。
    歴史に関する問題を出し、見る人も参加できるだけではなく、ダンスや歌、演劇を交えて表現し、
    見る人を楽しませることができました。
    小学校生活最後の学びの発表会を、堂々とやりきることができたのではないでしょうか。
    1年生はこれからの学校生活を、6年生は3学期とこれから始まる中学校生活を
    自分を堂々と表現しながら頑張れるといいですね。