学びの発表会②

2023年12月14日
    2,3年生の学びの発表会についてです。
    2年生は、校外学習で動物園に行ったこと、校内で動くおもちゃ作りをしたことなどを身振り手振りを大きく表現することを頑張りました。また、鍵盤をリズムに合わせて演奏することもできていました。

3年生は、初めて学習する外国語活動での学びをジェスチャーを交えて発表しました。リコーダーの演奏では音色を意識し、歌では歌詞に合わせた優しい気持ちを表現することができたと思います。
    どちらの学年も見てくれる人が見やすいように、自分の体を大きく使って表現することを意識して練習に取り組んできました。
    本番の発表会では、練習の成果が発揮できたのではないでしょうか。
    学びの発表会でも学んだことは沢山あると思います。3学期の学校生活や日常生活に生かしてほしいです。