スポーツ委員会 1学期の取組紹介

2023年8月8日
    1学期は当番活動として体育器具庫の開け閉めを行いました。
    6年生は自分の仕事に取り組むとともに、5年生に活動の仕方を丁寧に教える姿が見られました。
    5年生も活動を覚え、自分達だけでも行うことができるようになりました。

また、5月下旬に行った新体力テストに向け、本校の課題である投力向上図るために、
    あすなろ新聞を発行し、投げ方のポイントを各学級に伝えました。
    7月の委員会では、1学期の振り返りをしました。
    6年生と5年生とで協力してできたことや反省することを話し合いました。

また、10月に行われる運動会に向けて、今年のスローガンを各学級から
    募集した言葉を基に話し合いました。
    学校のみんなが全力で取り組み、楽しめる運動会になるように頑張ります。