学校美化委員会

2023年8月7日
    学校美化委員会では、毎週水曜日の朝におそうじボランティアを行っています。
    主に廊下や階段などの掃除を行っています。美化委員以外にもたくさんの人たちが協力して学校を自主的にきれいにしています。
    参加カードを用意して、参加するごとに1枚シールを貼っています。シールが5枚になると放送で名前を呼ばれるため、はりきってボランティアに参加してくれる子もいます。

また、不定期ですがアルミ缶回収も行っています。こちらもたくさんの人が協力してくれ、大変ありがたいです。
    浜名小学校体育館前では新聞、雑がみ、アルミ缶、段ボールを常時回収していますのでぜひ利用してください。
    9月には、運動会に向けて運動場の草取りを行います。昨年度は、道具の準備や草の片付けなど、美化委員が大活躍でした。

今後も、みんなが過ごしやすい学校になるように美化委員を中心に全校に呼び掛けていきたいと思います。