5年生 トップアスリート講座がありました!

2023年7月28日
    5年生は7月中旬ごろ、トップアスリート講座がありました。

三遠ネオフェニックスの方々に来ていただき、バスケットボールについて教えてくれました。
    山内選手に、プロスポーツ選手になるために、どのようなことが必要なのか話をしていただきました。
    プロスポーツ選手に実際に会い、興味津々に話を聞いていました。
    プロ選手がドリブルしているボールを取ったり、ハーフコートでプロ選手相手にゴールを決めたりする中で、はじめはバスケットボールをやったことがなく心配そうだった児童も、戦う仲間を応援したり、ボールを追いかけたりして、素敵な笑顔でバスケットボールを楽しむ姿が見られました。

「またやりたい!」とバスケットボールに関心をもつ児童が増えました。
    2学期に体育でバスケットボールの学習があるので、今回の体験を生かしていってほしいです。