6年生1学期の様子

2023年7月31日
    6年生1学期の様子をお伝えします。

まずは、5月に行った租税教室です。
    身近な消費税やその他様々な税金について、分かりやすく丁寧に教えていただきました。
    夏休み中の課題で、税に関する「習字・ポスター」があります。
    6年生のみの対象となっていますので、ぜひ積極的に取り組んでほしいと思います。
    また、6月には校外学習として「浜松城」と「浜松大河ドラマ館」、「浜松市動物園」に行きました。
    浜松城の歴史に触れ、仲間と協力しながらグループ活動しました。
    また、社会科では「歴史」の学習が始まりました。
    日本の歴史とともに地域の歴史にも興味・関心をもつ子が一人でも多くなることを願っています。
    7月には学年イベントの「水泳大会」を行いました!
    プールが大好きな児童が多い6年生、当日は「おにごっこ」や「宝さがし」などを行い、大盛り上がりでした♪