2024年4月25日
    早いもので新年度スタートから1か月。今日は1年生を迎える会を行いました。
    6年生と手をつないで入場した1年生を他の学年の子供たちが温かい拍手で迎えました。学校運営協議会委員をはじめ、地域の方も参観してくださいました。
    ふたばっ子に会いたがっていたふうにゃんが、ふたばレンジャーとともにオープニングに登場!!
    各学年の子供たちはクイズやなどの出し物で仲間入りした1年生を楽しませました。6年生からは花のメダルのプレゼントが贈られました。花びら1枚1枚になかよしグループのメンバーの名前が書かれています。名前を呼び合えるほどなかよしになれたらうれしいですね。
    1年生からも、歌とメッセージでお礼の気持ちを全校に伝えました。
    187人みんながともに認め合い、支え合い、励まし合い、助け合って、仲間となっていく出発の日となりました。