2024年4月5日
    今日は双葉小学校の入学式。正門や校庭に咲く満開の桜が1年生を迎えました。
    入学式では校長先生から学校生活の3つの大切なことについてお話がありました。
    その後、国からの教科書、市からのヘルメット、そして、自治会から贈られた探検バッグを代表児童が受け取りました。
    続いて担任の先生からの挨拶があり、在校生の代表として2年生からはクイズで学校生活の一部を紹介した後、大好きな校歌を披露し、明るく元気な歌声が体育館に響きました。
    1年生の子供たち、保護者の皆様、地域の方々、2年生、職員、みんなの笑顔の花も、満開に咲いた入学式となりました。
    双葉小学校の仲間が揃って、来週からいよいよ本格始動です!!