本日(3月1日)の給食は桃の節句メニューでした。
メニュー
ごはん
赤魚のから揚げ
セロリ入りきんぴらごぼう
豆腐と菜の花のすまし汁
ひなあられ
赤魚とは赤い色をした魚のことを示す言葉だそうです。
春らしい色に感じる方もいらっしゃるでしょう。
菜の花は、花が咲く前のある時期しか食べられないので、こちらも春限定ですね。
メニュー
ごはん
赤魚のから揚げ
セロリ入りきんぴらごぼう
豆腐と菜の花のすまし汁
ひなあられ
赤魚とは赤い色をした魚のことを示す言葉だそうです。
春らしい色に感じる方もいらっしゃるでしょう。
菜の花は、花が咲く前のある時期しか食べられないので、こちらも春限定ですね。