学校給食週間2日目
本日は漁師飯として食べられていた沖あがり汁が提供されました。
汁の中には、給食ではめずらしいさくらえびが入っています。
また、昨日に引き続きお茶を使ったメニューなど浜松市・静岡県の食材が多く使われていました。
本日のメニュー
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
浜納豆入りきんぱらごぼう
沖あがり汁
浜松産の食材:米、浜納豆、だいこん、ねぎ
静岡県産の食材:お茶、さくらえび
本日は漁師飯として食べられていた沖あがり汁が提供されました。
汁の中には、給食ではめずらしいさくらえびが入っています。
また、昨日に引き続きお茶を使ったメニューなど浜松市・静岡県の食材が多く使われていました。
本日のメニュー
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶揚げ
浜納豆入りきんぱらごぼう
沖あがり汁
浜松産の食材:米、浜納豆、だいこん、ねぎ
静岡県産の食材:お茶、さくらえび
![](/yuto-j/2024/01/01734/file/3727/win_20240123_12_48_55_pro.jpg)
![](/yuto-j/2024/01/01734/file/3728/win_20240123_13_11_55_pro.jpg)