5年生から始まった家庭科では、ガスこんろでの点火の仕方、お湯のわかし方、お茶の淹れ方を学びました。
初めてガスこんろで火をつけた子もいましたが、みんな上手に点火をし、炎の調節をしていました。
みんなで淹れたお茶はとても美味しかったようで「学校で淹れたお茶はひと味違う!」と嬉しそうでした。
初めてガスこんろで火をつけた子もいましたが、みんな上手に点火をし、炎の調節をしていました。
みんなで淹れたお茶はとても美味しかったようで「学校で淹れたお茶はひと味違う!」と嬉しそうでした。




ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。