今週は給食週間です。
毎日食べている給食がどのようにして作られているのかを知りました。
給食センターでは、1日に1400人分も作られていること。
野菜を洗うところから、調理をするところまで、すごく大変なことなどを知り、驚いていました。
そこで、日ごろの感謝の気持ちを込めて、給食センターのみなさんにお手紙を書きました。
感謝の気持ちや、これからも好き嫌いせずしっかり食べるといった気持ちがたくさん書かれていました。
毎日食べている給食がどのようにして作られているのかを知りました。
給食センターでは、1日に1400人分も作られていること。
野菜を洗うところから、調理をするところまで、すごく大変なことなどを知り、驚いていました。
そこで、日ごろの感謝の気持ちを込めて、給食センターのみなさんにお手紙を書きました。
感謝の気持ちや、これからも好き嫌いせずしっかり食べるといった気持ちがたくさん書かれていました。