今日は今年最後の調理実習でした。
前までの時間で制作したエプロンを付けて、みんな張り切って実習に臨みました。
献立は、ご飯とみそ汁です。
ご飯はガラス製の鍋で炊き、炊き上がる様子を見ながら作りました。
みそ汁は煮干しの下ごしらえから始め、しっかりとだしを取りました。
どちらも給食や家庭での味わいと異なっていたようで、楽しそうに食べていました。
前までの時間で制作したエプロンを付けて、みんな張り切って実習に臨みました。
献立は、ご飯とみそ汁です。
ご飯はガラス製の鍋で炊き、炊き上がる様子を見ながら作りました。
みそ汁は煮干しの下ごしらえから始め、しっかりとだしを取りました。
どちらも給食や家庭での味わいと異なっていたようで、楽しそうに食べていました。







